Пересмотр санкций

Экономика 25 Сен 2014, 11:05
Пересмотр санкций

Япония может пересмотреть или отменить введенные против России санкции, если Москва предпримет "активные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине", говорится в опубликованном заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды. Об этом сообщает РИА Новости.

Правительство Японии приняло дополнительные санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Санкции подразумевают "ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставления военных технологий и предметов, с этим связанных", запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка. Это уже четвертый пакет антироссийских санкций, принятых Японией с весны этого года.

"Россия должна на основании соглашения о перемирии, полностью уважая суверенитет Украины и ее территориальную целостность, предпринять конструктивные действия для мирного разрешения ситуации. В случае, если Россия предпримет активные и очевидные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине, принятые недавно меры могут быть скорректированы или отменены", — говорится в заявлении.

Теги: Япония
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться