Из программистов в ремесленники

Из программистов в ремесленники

Экономика 26 Сен 2014, 13:56
Из программистов в ремесленники

Закон "О ремесленной деятельности в РФ" позволит урегулировать деятельность миллионов народных умельцев по всей стране, поэтому его необходимо принять в ближайшее время, заявил ИТАР-ТАСС гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

"По оценкам правительства РФ, более 20 млн человек официально не включены в рабочую деятельность  это программисты, ремесленники, те, кто сам создает себе благосостояние. Это очень важно, чтобы эти люди были поддержаны государством. Мы считаем, что такой закон нужен. Конечно, по нему идут дискуссии и споры, но мы сделаем все, чтобы он был принят в ближайшее время", - сказал Никитин на открытии форума развития малого предпринимательства, ремесел и туризма во Владимире.

При этом, подчеркнул Никитин, при разработке закона важно разработать механизм защиты авторских прав ремесленников. "Это будет довольно сложно, если сделать это по аналогии с книгами и фильмами, но в то же время понятно, что они должны быть у ремесленников", – добавил он.

Принятие закона поддерживает и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. По ее словам, регион уделяет особое внимание развитию этой отрасли. На территории области определено 12 мест традиционного бытования, где работают 40 мастерских ремесел, пять домов народного творчества, более 60 клубов декоративно-прикладного творчества. Только в текущем году на поддержку малого предпринимательства и ремесленничества область выделила 325 млн рублей.

Теги: АСИ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться