Меркель не нашла повод

Меркель не нашла повод

Экономика 30 Сен 2014, 09:37
Меркель не нашла повод

У Евросоюза есть веские причины для продолжения сотрудничества с Россией в области энергетики, но это может измениться, если Москва продолжит нарушать базовые принципы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом. Об этом сообщает ПРАЙМ.

В средне- и долгосрочной перспективе может возникнуть необходимость пересмотра энергетического сотрудничества с Россией, отметила Меркель, слова которой приводит ВВС.

Канцлер добавила, что необходимо продолжать оказывать давление на Россию. По ее словам, повода для ослабления санкций против России она не видит.

Для того чтобы ЕС мог снять антироссийские санкции, на востоке Украины должны пройти выборы, а Запад должен быть уверен, что со стороны РФ не появится "дальнейших притязаний на территории", заявила Меркель, передает РИА "Новости".

"Что должно произойти? Не нужно забывать, что Крым был аннексирован, это вызвало первый этап санкций. Я не вижу, что российская позиция в этом отношении изменилась… Во-вторых, ситуация на востоке Украины, в районах Луганска и Донецка является какой угодно, но не утешительной", — сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

"Нам нужно прекращение огня, но нам нужно и решение, согласованное с руководством Украины… Там нужны выборы, которые будут иметь характер свободных. Украинское правительство сказало, что им там нужны легитимные представители. В моем представлении там должны быть наблюдатели ОБСЕ, и все должно происходить в согласовании с Украиной", — заявила Меркель.

Теги: санкции
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться