Здоровая конкуренция

Здоровая конкуренция

Экономика 23 Окт 2014, 14:20
Здоровая конкуренция

Выделение госкомпаниям средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) может привести к снижению развития конкуренции в нефтегазовом секторе. Такое мнение высказал ТАСС глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин на Третьем Евразийском форуме в Вероне.

"Я, честно говоря, не уверен, что и частные компании должны получать помощь от ФНБ. Частные могут получать средства от ФНБ, но для госкомпаний кредиты от ФНБ – это сокращение доходов от дивидендов, все равно это субсидии. Частные могли бы обращаться под залог своих акций или под обеспечения иного рода. Что касается госкомпаний, это может привести к снижению развития конкуренции в нефтегазовом секторе, поскольку госкомпании оказываются ближе к ресурсам, это неправильно", – сказал Шохин, отвечая на вопрос ТАСС о выделении средств ФНБ для развития нефтегазовой отрасли.

Он добавил, что в нынешней ситуации лучше всего оказать поддержку нефтегазовым компаниям – предоставить им стимул для инновационной деятельности. "Это было бы лучше, чем выбрать одну компанию и поддерживать ее бюджетными деньгами", – подчеркнул глава РСПП.

Теги: ФНБ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться