Как исполняются поручения президента

Как исполняются поручения президента

Экономика 13 Ноя 2014, 14:56
Как исполняются поручения президента

Общероссийский народный фронт за год проконтролировал качество реализации 131 поручения президента РФ — наиболее слабые результаты активисты движения зафиксировали в части исполнения поручений, касающихся экономической сферы, сказал сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в интервью, распространенном пресс-службой ОНФ. Об этом сообщает РИА Новости.

В декабре 2013 года состоялся "Форум действий" ОНФ, одной из основных задач которого стало установление общественного контроля за реализацией поручений президента России Владимира Путина, в том числе "майских указов" 2012 года. Второй "Форум действий" пройдет в этом году 17-18 ноября. Основными его темами должны стать реализация "майских указов", а также развитие российской экономики в условиях санкций, в частности проблемы технологической модернизации производства, импортозамещения и поддержки отечественного производителя в аграрном секторе.

По словам Бречалова, в ОНФ планируют подвести итоги мониторинга, который с момента первого "Форума действий" проводили пять рабочих групп ОНФ: "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость", "Общество и власть: прямой диалог", "Качество повседневной жизни", "Образование и культура как основы национальной идентичности".

"Могу сказать, за год ОНФ проконтролировал качество исполнения 131 поручения: 40 из них касались "майских" указов, 41 — других важных решений президента, 50 были даны по итогам встреч Владимира Путина с активом ОНФ", — цитирует пресс-служба сопредседателя центрального штаба ОНФ. Он отметил, что вопросы экономики будут в центре внимания на втором форуме ОНФ.

"Мы понимаем, что это сейчас в большей степени волнует страну из-за вводимых антироссийских санкций. Но еще одним аргументом в пользу этого стали очень слабые результаты по реализации поручений президента в этой части. Всего на контроле ОНФ находилось 35 поручений, касающихся изменений в сфере экономики. Из них мы рекомендовали снимать с контроля только 5. Это самый низкий результат исполнимости поручений из пяти групп — всего 14%", — заявил Бречалов.

По его мнению, сегодня экономическая сфера должна стать "драйвером для развития страны", а санкции в отношении России — неким "катализатором" для всего общества, мобилизующим фактором.

"Если же говорить конкретнее, то это отличный шанс для предпринимателей, многие из которых прежде ссылались на засилье иностранных товаров и услуг, с которыми им было сложно конкурировать. Теперь у отечественного малого бизнеса появилась возможность доказать и свою конкурентоспособность", — сказал Бречалов, добавив, что это касается в первую очередь аграрного сектора. Он отметил, что наблюдаемая сейчас девальвация рубля может носить стимулирующий эффект для экономики.

"От этого выиграет российский производитель, так как его товар становится более конкурентоспособным по сравнению с импортным. На этом фоне импортные товары становятся более дорогими, но это шанс для российских производителей заменить импортную продукцию отечественной", — пояснил сопредседатель центрального штаба ОНФ. Колебания на валютном рынке не должны вносить беспокойство в жизнь граждан, уверен он.

"Люди должны понимать, что происходит, что государство предпринимает для урегулирования ситуации, должны иметь уверенность в собственных резервах. И я уверен, что "Форум действий" поможет дать ответы на многие вопросы о будущем страны, которые сейчас волнуют общество", — добавил Бречалов.

Теги: ОНФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться