Антиофшорный закон могут смягчить

Антиофшорный закон могут смягчить

Экономика 18 Ноя 2014, 11:18
Антиофшорный закон могут смягчить

Минфин РФ рассчитывает смягчить антиофшорный закон о распределении прибыли контролируемых иностранных компаний уже после его принятия, заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на конференции Американской торговой палаты. Об этом сообщает ТАСС.

"Те предложения, которые мы готовы были сформулировать, в большинстве своем являются смягчающими нормами, – отметил он. – Их можно вносить задним числом".

По словам замминистра, законопроект сегодня должен быть принят Госдумой во втором и третьем чтениях. "Соответственно не будут учтены те улучшения, которые мы готовили", – посетовал он.

Изменения, в частности, должны коснуться налогообложения трастов. Предполагается, что все трасты будут признаваться контролируемыми иностранными компаниями, однако прибыль безотзывных трастов не будет подлежать налогообложению. Кроме того, правительство предлагает увеличить двухлетний срок, отведенный на перевод активов в Россию и закрытие компании за рубежом, если такое решение принимается владельцами.

"Я очень надеюсь, что нам удастся вернуться весной к этому законопроекту, которые станет уже законом, чтобы его поправить", – добавил Шаталов.

Теги: Минфин
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться