Закон о деофшоризации предложили отсрочить

Закон о деофшоризации предложили отсрочить

Экономика 19 Дек 2014, 14:50
Закон о деофшоризации предложили отсрочить

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил отсрочить введение в действие закона о деофшоризации до проведения амнистии капитала. Соответствующая информация содержится в сообщении его пресс-службы. Об этом пишет ПРАЙМ.

"Будем обращаться к президенту, чтобы отсрочить введение в действие закона о КИК (контролируемых иностранных компаниях. – Ред.) и синхронизировать его с амнистией, – сказал Титов. – Закон о деофшоризации – очень жесткий, риск наказания будет максимальным, а процедура легализации дохода должна быть абсолютно прозрачной. Бизнес должен понимать условия амнистии, чтобы принять решение о возврате капитала".

Уполномоченный по защите прав предпринимателей также отметил, что если синхронизации не будет, то это станет препятствием для возвращения капиталов в российскую юрисдикцию.

Ранее президент России Владимир Путин подписал так называемый антиофшорный закон, который обязывает налогоплательщиков сообщать об участии в иностранных компаниях.

Согласно закону российские налоговые резиденты обязаны декларировать и подтверждать нераспределенную прибыль контролируемой иностранной компании. Минимальный размер прибыли, подлежащей декларации, составит в 2015 году 50 млн рублей, в 2016 году – 30 млн рублей, после 2017 года – 10 млн рублей.

Контролирующим признается физическое или юридическое лицо, доля участия которого в иностранной организации составит в 2015 году более 50%, с 2016 года – 25%. Для российских резидентов, в совместном владении которых находится более 50% контролируемой иностранной организации, индивидуальный порог составит 10%.

За непредставление или представление недостоверных сведений о контролируемой иностранной компании предусмотрен штраф в размере 100 тыс. рублей по каждой компании, сведения о которой не представлены. А в случае непредставления сведений о себе как контролирующем лице либо представлении недостоверных сведений штраф составит 50 тыс. рублей по каждой компании. При этом сохраняется существующая уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться