Кабельные телеканалы поддержат

Кабельные телеканалы поддержат

Экономика 30 Дек 2014, 12:51
Кабельные телеканалы поддержат

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  выразил уверенность в том, что Владимир Путин в скором времени отдаст все необходимые поручения по разработке методов поддержки независимых кабельных телеканалов. Об этом сообщает ТАСС.

"Есть большая вероятность того, что наши законодатели и соответствующие министерства предпримут необходимые шаги уже в течение ближайших нескольких дней", - сказал Песков в интервью телеканалу RT, комментируя адресованную президенту просьбу о поддержке телеканалов, озвученную Общероссийским народным фронтом.

"Я не думаю, что эти законы были препятствием для вещания таких каналов, как CNN, в России. Однозначно, мы заинтересованы в разнообразных источниках информации. И мы надеемся, что в итоге будут созданы комфортные условия для вещания", - добавил Песков.

Вечером 29 декабря Песков отметил, что "президент, как известно, всегда с вниманием относится к инициативам Общероссийского народного фронта; в данном конкретном случае можно предположить, что Владимир Путин поручит проработать упомянутый вопрос соответствующим ведомствам".

"Ситуация с тяжелым финансовым положением кабельных каналов хорошо известна в профессиональной среде, тем более, если, я не ошибаюсь, в ходе большой пресс-конференции эта тема поднималась журналистами в одном из вопросов", - сказал он.

Ранее сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов выразил надежду, что президент России вмешается в ситуацию с запретом рекламы на кабельных телеканалах. "Если президент отреагирует на нашу инициативу, то Государственная Дума сможет оперативно внести эти инициативы в виде поправок и изменить ситуацию", - сказал Бречалов журналистам. Таким образом он прокомментировал вступление в действие с 1 января 2015 года новой редакции закона о рекламе, который запрещает кабельным и спутниковым телеканалам транслировать рекламу в своем эфире.

По словам Бречалова, в течение года ОНФ вел консультации с представителями муниципальных и региональных кабельных телеканалов и обнаружил, что это один из самых качественных каналов информирования населения. Учитывая то, что многие из этих каналов не имеют достаточной бюджетной поддержки, "фронтовики" пришли к выводу, что этим каналам необходимо дать возможность получать дополнительные доходы от рекламы. Внести соответствующие поправки и предлагает ОНФ, указал он.

Бречалов подчеркнул, что рекламные бюджеты кабельных телеканалов во многом формируют и рабочие места на них. В итоге около двух тысяч человек могут потерять работу.

Теги: ОНФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться