Российско-австрийская дружба

Российско-австрийская дружба

Экономика 05 Янв 2015, 13:04
Российско-австрийская дружба

Россия и Австрия продолжают техническое сотрудничество несмотря на антироссийские санкции, рассказал РИА Новости торговый представитель РФ в Австрии Юрий Стеценко. По его словам, у многих австрийских компаний есть опасения относительно дальнейших перспектив кооперации, однако ни один проект, поддерживаемый российским торговым представительством в Вене, пока не был остановлен. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"У австрийских компаний появились опасения, и они не случайны, так как налицо определенные действия со стороны властей США и ЕС. Некоторым компаниям напрямую раздаются даже телефонные звонки с требованиями остановить передачу высоких технологий. Сотрудничество касается не только интересов России, но и интересов австрийцев: в России работают высочайшие умы, и австрийская сторона заинтересована в получении новейших идей", — сказал Стаценко.

"С другой стороны, Австрия сильна своими технологиями, поэтому если мы соединим российские мозги и австрийские технологии, то можно получить ряд передовых продуктов, которые будут востребованы на мировом рынке", — отметил он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с политической ситуацией на Украине, где с конца февраля 2014 года продолжаются массовые антиправительственные протесты. США и ЕС обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Киева, а также в незаконном присоединении Крыма к России.

Теги: санкции
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться