Негативная риторика

Негативная риторика

Экономика 09 Янв 2015, 11:49
Негативная риторика

Негативная политическая риторика британских властей оказывает не менее неблагоприятный эффект на российско-британские экономические отношения, чем уже имеющиеся запреты и ограничения, заявил в интервью РИА Новости торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов.

Он отметил, что "официальная позиция британских властей в отношении России является наиболее резкой среди стран ЕС, регулярно звучат заявления о необходимости ужесточения санкций в отношении нашей страны". "Все это, безусловно, не может не вредить развитию двусторонних экономических отношений. Вынуждены также признать, что манера подачи информации местными СМИ также не способствует укреплению двусторонних связей", — сказал торгпред.

Абрамов отметил, что введенные в 2014 году санкции имеют негативный эффект как для российского, так и для британского бизнеса. "Они затронули интересы российского банковского сектора, российских и британских нефтяных компаний, британских производителей продовольствия, в целом сказались на объеме российско-британского товарооборота, произошло "замораживание" контактов на уровне госструктур", — сказал торговый представитель России.

При этом он подчеркнул, что "в настоящее время негативная политическая риторика со стороны британских властей заставляет британский бизнес опасаться введения новых санкций, что в текущих условиях оказывает не менее негативный эффект на двусторонние экономические отношения, чем уже имеющиеся запреты и ограничения".

"В отношении рынков сбыта стоит отметить иную тенденцию — потерю доли российского рынка британскими компаниями ввиду санкций и последовавших за ними контрсанкций", — отметил Абрамов.

Теги: санкции
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться