План для экономики

Экономика 27 Янв 2015, 00:05
План для экономики

Антикризисный план российских властей должен обеспечивать и социальную стабильность, и макроэкономическую, которая подразумевает сохранение приемлемых параметров по дефициту бюджета, инфляции, уровню внешнего долга и резервов, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Об этом сообщает РИА Новости.

"Знаю, что правительство последние несколько дней активно работало над завершением антикризисного плана. Поскольку он так и называется "антикризисный", то мы понимаем, что прежде всего должен обеспечить социальную стабильность. Это возможно сделать, добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике. Прежде всего это связано с бюджетом, с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов. Это все то, чем мы по праву гордились последние годы, это называется макроэкономической стабильностью", — сказал Путин.

"Нужно обеспечить и экономический рост и как одно из условий, безусловно, привлечение частных инвестиций", — добавил глава государства.

В совещании принимали участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, глава администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться