Первоочередные задачи

Первоочередные задачи

Экономика 04 Фев 2015, 12:25
Первоочередные задачи

Первоочередными задачами антикризисного плана являются поддержка промышленности, рынка труда и финансового сектора, но нужно обеспечить и качественный рост экономики. Об этом сообщает ТАСС.

"Естественно, что первоочередными задачами этого плана является обеспечение и поддержка промышленного, аграрного производства, банковской системы, рынка труда, малого и среднего бизнеса. Но главное, конечно, нужно обеспечить качественный рост экономики, не забыть про системные задачи, диверсификацию экономики, и все это в плане есть", – заявил президент на совещании по экономическим вопросам.

Путин напомнил, что правительство уже приступает к реализации антикризисного плана. Президент признал, что для выполнения всех его задач потребуются дополнительные ресурсы. "Так же как и в прошлые годы, когда мы сталкивались с проблемами внешней конъюнктуры, мы использовали средства наших резервных фондов, в том числе Фонда национального благосостояния", – подчеркнул глава государства.

Правительство РФ представило антикризисный план – 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель – обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

"Мы, конечно, прежде всего должны использовать эти средства для своих нужд, и мы обсуждали, что могло бы иметь системный комплексный эффект для всей экономики Российской Федерации. Конечно, прежде всего инфраструктурные крупные проекты", – заявил президент на совещании по экономическим вопросам.

Путин напомнил, что в современных условиях далеко не все соинвесторы таких проектов, особенно частные, будут в состоянии обеспечить исполнение всех планов. "А поэтому нам нужно самим внимательно посмотреть, что в этих условиях должно сделать и может сделать государство", – подчеркнул он.

Говоря о том, как используются сейчас средства ФНБ, Путин напомнил, что часть из них размещена в различных финансовых инструментах, в том числе в украинских облигациях – на сумму, эквивалентную 169 млрд руб. "Срок погашения (по ним) наступает в декабре текущего года", – напомнил глава государства.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться