Программы импортозамещения

Программы импортозамещения

Экономика 11 Фев 2015, 12:37
Программы импортозамещения

Минпромторг к апрелю подготовит программы импортозамещения в ключевых секторах российской экономики, заявил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая в рамках всероссийского стартап-тура в Томске, сообщает ТАСС.

"Мы хотим снизить свою зависимость от продуктов и услуг, в том числе и инновационных, которые покупали и покупаем за рубежом. Хотим, чтобы у нас появился более серьезный инновационный потенциал. Минпромторг сейчас готовит программы импортозамещения в ключевых секторах российской экономики. Эти программы будут готовы к апрелю", - сказал он.

Вице-премьер уточнил, что важно не просто создать аналоги иностранным товарам, но и "сделать шаг вперед по сравнению с тем, что есть, и с тем, что покупали раньше".

"Не везде это будет возможно, да и нужно. Ресурсы ограничены, поэтому приходится выбирать приоритетные направления. Что-то мы будем делать не одни, что-то мы будем делать с партнерами, причем с теми, чьи товары мы будем замещать. То есть они хотят хотя бы долю в новом российском продукте за собой оставить. Партнеры в основном азиатские", - заметил Дворкович.

Вице-премьер считает, что поддержку регионам в условиях непростой экономической ситуации необходимо оказывать исходя из конкретных преимуществ каждого из них.

"В Томске есть все практически - от нефти и газа до ядерной физики и атомно-промышленного комплекса, инновационной зоны, самых разных производств, науки. Люди с навыками и желанием работать. В других регионах есть другие преимущества - машиностроительные комплексы и т. д. Нужно оказывать сфокусированную поддержку, связанную с преимуществами каждого конкретного региона, и на это, надеюсь, нацелены институты развития, и "Сколково" в том числе", - сказал он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться