Миллион безработных

Миллион безработных

Экономика 27 Мар 2015, 19:25
Миллион безработных

Число зарегистрированных безработных в России превысило 1 млн человек, заявил журналистам глава Минтруда РФ Максим Топилин в кулуарах Всероссийского форума социальных работников. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, на 18 марта безработных в РФ было 1 млн 145 человек. "Это небольшой рост, но мы перевалили за миллион. Это, конечно, не радует", – сказал министр.

Глава Минтруда отметил важность одобрения в четверг правительством распоряжения о выделении дополнительных средств регионам на реализацию антикризисных мер на рынке труда.

В Минтруде РФ пока не видят серьезных негативных тенденций на российском рынке труда и считают, что кризисные явления будут точечными, отметил минстр.

"Мы пока не видим каких-то серьезных изменений, будет точечный (кризис) безусловно", – сказал министр. Больше всего, по его словам, могут пострадать такие отрасли, как автопром, вагоностроение. "Это такие точечные вещи, которые связаны как с кризисом, так и с общими проблемами инвестиций, закупок, спроса, курса, – пояснил Топилин. – Это такие вещи, которые зависят от разных факторов конъюнктуры".

Какие-то отрасли и соответственно регионы, по прогнозам Топилина, напротив, "будут нормально жить".

Число зарегистрированных безработных в России, по данным Минтруда, превысило 1 млн человек. По словам Топилина, на 17 марта безработных в РФ было 1 млн 145 человек. "Это небольшой рост, но мы перевалили за миллион. Это, конечно, не радует", – сказал министр.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться