Совместная работа

Экономика 03 Апр 2015, 16:42
Совместная работа

Губернатор Нижегородской области РФ Валерий Шанцев считает, что региону и Белоруссии целесообразно совместно работать над импортозамещением продукции из третьих стран. Об этом сообщает РИА Новости.

"Особое внимание мы уделяем импортозамещению. Это правильная идея, чтобы мы не считали продукцию, которая поставляется с двух сторон, импортной, это наша продукция", — сказал губернатор на Совете делового сотрудничества Белоруссии и Нижегородской области в Минске.

Он подчеркнул, что белорусско-российская интеграция направлена на то, чтобы "больше наших потребностей удовлетворять самим".

Шанцев отметил, что Нижегородской области и Белоруссии целесообразно развивать взаимодействие в сфере станкостроения, приборостроения, фармацевтики, коммерциализации научных разработок. Он также предложил выработать схемы поддержки производителей региона и Белоруссии, в том числе обсудить финансовые схемы поставок материалов, комплектующих и конечной продукции.

По словам главы региона, Белоруссия и Нижегородская область рассчитывают увеличить взаимный товарооборот до 1 миллиарда долларов, а кризисные явления в экономиках поспособствуют открытию новых возможностей в сотрудничестве сторон.

В свою очередь вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко отметил, что в 2014 году товарооборот Белоруссии и области снизился до 600 миллионов долларов, и сторонам нужно проанализировать, в каких направлениях есть резервы для роста. По его словам, стоит развивать взаимодействие в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве инфраструктуры, науке и образовании. Семашко добавил, что белорусские строители готовы участвовать в конкурсах на строительство в Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года объектов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться