МВФ отказал Греции

Экономика 17 Апр 2015, 12:30
МВФ отказал Греции

МВФ отказал Греции в предоставлении отсрочки на выплату долгов в мае, сославшись на отсутствие продуктивных результатов в таких случаях, пишет газета Financial Times со ссылкой на главу фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Лагард заявила, что объяснила политику фонда министру финансов Греции Янису Варуфакису, после того как Афины в апреле обратились с неофициальным запросом об отсрочке выплат.

«Руководство МВФ не предоставляло отсрочек по платежам уже 30 лет. Нам удалось разъяснить политику фонда относительно таких процедур и предоставить господину Варуфакису историю таких прецедентов», – цитирует газета директора фонда, выступавшую на пресс-конференции в Вашингтоне.

Лагард добавила, что советует греческим политикам сосредоточиться на «скучной» технической работе по планированию реформ в экономике, вместо того чтобы надеяться на громкое политическое соглашение, которое разблокирует для Афин новые займы. В то же время глава греческого минфина отрицает, что обращался с подобным запросом, пишет издание.

Греция планирует 24 апреля договориться с кредиторами о промежуточном соглашении, по которому продолжится финансирование страны до достижения договоренности о реструктуризации долга. Греция не получила еще 7,2 млрд евро в рамках действующей программы помощи. Ранее СМИ сообщали, что Греция готовится объявить дефолт по государственному долгу, если не сможет достичь соглашения с международными кредиторами до конца апреля.

Теги: МВФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться