Новые рынки сбыта

Экономика 29 Апр 2015, 16:21
Новые рынки сбыта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства диверсифицировать рынки сбыта белорусской продукции, не забывая о традиционных, и изменить структуру экспорта страны. Об этом сообщает РИА Новости.

"Снижение продаж в России, Украине нам необходимо компенсировать поставками в другие страны", — сказал Лукашенко среду в Минске, обращаясь с посланием народу и парламенту. При этом он подчеркнул, что не стоит забывать и о работе на традиционных рынках. "В той же России надо доходить до каждого региона", — подчеркнул президент.

Он напомнил, что от экспорта белорусской продукции и притока валютных средств в страну зависит стабильность белорусской нацвалюты.

В этой связи Лукашенко заявил, что "нужно менять не только географию экспорта, но и его структуру". Он напомнил, что сейчас значительную долю в белорусском экспорте составляют сырьевые товары — калийные удобрения, нефть и нефтепродукты, черные металлы. "Обвал хотя бы на одном из этих рынков негативно влияет на всю нашу экономику", — подчеркнул президент. Он считает, что нужно сконцентрироваться на экспорте высокотехнологичной продукции и пользующихся спросом услуг.

Лукашенко также призвал менять подход в работе предприятий. "Надо сначала искать рынки, а потом производить товар, который можно на них продать", — сказал он. Лукашенко заметил, что пока белорусские предприятия действуют наоборот.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться