Рынок труда ожил

Экономика 06 Май 2015, 12:32
Рынок труда ожил

Работодатели возобновили набор сотрудников: в апреле число вакансий выросло на 2%, пишет газета "Коммерсантъ".

Впервые с февраля этого года на рынке труда зафиксирован прирост спроса работодателей на персонал — следует из отчета исследовательского центра портала Superjob. В апреле в сравнении с мартом число размещенных вакансий выросло на 2%.

Максимально высокий спрос работодатели продемонстрировали на персонал по продажам (31% вакансий), при этом конкуренция в этой отрасли в апреле снизилась с 3,4 до 3 резюме на вакансию. По-прежнему востребованными остаются представители рабочих специальностей (12%) — в этой отрасли конкуренция составляет 1,2 резюме на вакансию.

Наибольший прирост предлагаемой зарплаты отмечен в сфере маркетинга и рекламы — на 1,2%, также зарплатные предложения выросли в кадровой и банковской сферах — на 0,1%.

По данным Минтруда число официально зарегистрированных безработных в России на конец апреля составило 1 млн человек, что соответствует уровню конца марта. По статистике Росстата, число безработных (с применением более широких критериев МОТ), по последним данным, составило 5,9% экономически активного населения.

Теги: персонал
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться