Чиновников допустили

Чиновников допустили

Экономика 05 Ноя 2015, 11:34
Чиновников допустили

Минэкономразвития России предлагает разрешить госкорпорациям привлекать к управлению своими "дочками" федеральных чиновников, соответствующий законопроект министерства опубликован на официальном портале размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов. Об этом сообщает РИА Новости.

"С учетом сложившейся в настоящее время экономической ситуацией, указанное положение будет носить временный характер с установлением срока действия указанной нормы до 31 декабря 2018 года", — говорится в пояснительной записке к документу.

С начала 2015 года действует запрет для госслужащих на участие в управлении хозяйствующими субъектами. До этого чиновникам была запрещена только предпринимательская деятельность.

При этом каких-либо запретов на участие в деятельности органов управления дочерних и зависимых акционерных обществ госкорпораций законодательством предусмотрено не было. В целях соблюдения интересов государства, а также с учетом целей и приоритетов государственной политики, федеральные госслужащие на безвозмездной основе осуществляли участие в деятельности вышеуказанных акционерных обществ.

"В этой связи, предлагается предоставить право федеральным государственным гражданским служащим, а также возможность государственным корпорациям привлекать к участию в деятельности акционерных обществ федеральных государственных гражданских служащих", — поясняет министерство.

Теги: МЭР
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться