Поддержка регионов

Экономика 15 Сен 2016, 12:25
Поддержка регионов

Около 15 российских регионов в настоящий момент находятся в критическом положении и нуждаются в незамедлительной финансовой поддержке, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.

"По моей оценке, порядка 15 субъектов находятся в критическом положении и нуждаются в незамедлительной финансовой поддержке", — сказала Матвиенко в интервью газете "Известия" на вопрос о том, какие регионы больше всего жалуются на недостаток средств.

Она сообщила, что по двум из этих регионов недавно была достигнута договоренность с Минфином о поддержке, и выразила уверенность о выведении субъектов страны из критической зоны. При этом Матвиенко отметила, что постоянно встречается с губернаторами регионов, сенаторы информируют ее о ситуации в каждом регионе.

Глава Совета Федерации также сказала, что госдолг регионов по итогам 2016 года ожидается на уровне примерно 2,5 триллионов, дефицит региональных бюджетов тоже достаточно большой, но добавила, что ситуацию не следует драматизировать.

"Главы регионов должны проводить разумную долговую, финансовую политику. Почти в каждом субъекте РФ имеются резервы роста, которые необходимо задействовать", — пояснила Матвиенко.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться