Банковский надзор

Экономика 04 Окт 2016, 10:10
Банковский надзор

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сменила куратора банковского надзора в регуляторе, объяснив свои действия необходимостью проведения глубоких преобразований. Эксперты ждут, что перенастройка пойдет на пользу рынку. Об этом сообщает РИА Новости.

Полномочия по банковскому надзору и регулированию Набиуллина передала первому зампреду Дмитрию Тулину, сменившему Алексея Симановского. Тулин до настоящего времени курировал вопросы денежно-кредитной политики, а ранее уже дважды занимался надзором в ЦБ. Даже в то время, когда не работал в Центробанке, Тулин сохранял интерес к деятельности регулятора.

"В течение последних трех лет Центральный банк активно работал над совершенствованием банковского надзора. Мы проделали большую работу по очистке банковского сектора от недобросовестных и неустойчивых участников рынка. Стало очевидно, что для решения накопившихся проблем недостаточно настройки и интенсификации работы в рамках существующей надзорной практики, необходима глубокая перестройка надзора, обновление всей системы", — заявила глава ЦБ.

Симановский, работающий в ЦБ уже более 30 лет, перешел с позиции первого зампреда на должность советника председателя Банка России. Зампред ЦБ Михаил Сухов, в обязанности которого входят надзор за системно значимыми банками, лицензирование деятельности банков и их финансовое оздоровление, покидает регулятор. Он проработал в ЦБ более 20 лет. Они оба курировали банковский надзор и регулирование еще при прежнем главе Банка России Сергее Игнатьеве.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться