Несырьевой экспорт

Экономика 02 Ноя 2016, 13:02
Несырьевой экспорт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с гендиректором Российского экспортного центра Петром Фрадковым призвал развивать несырьевой экспорт из РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

"Эта тема для нас новая — в целом поддержка экспорта и деятельность РЭЦ,  но очень важная, потому что все страны, которые имеют успешный экспорт, всячески поддерживают его за счет собственных институтов. И за примером далеко ходить не надо: это крупнейшие развитые государства, крупнейшие развитые экономики — и европейские, и азиатские", — сказал премьер.

"И нам нужно обязательно налаживать это направление, которое, уверен, поможет представить наши товары, нашу продукцию по другим государствам или территории других стран, вне зависимости от континентов просто постараться внедриться на их рынки и закрепиться", — добавил он.

"Вы занимаетесь важным направлением, поддерживая экспорт. Поддерживая экспортные контракты, обеспечивая выход к финансированию, гарантируя вероятные вложения, инвестиции. За последнее время мы экспортному финансированию стали уделять пристальное внимание. Хотел бы услышать от вас, что сделано на этом направлении и что предполагается сделать", — сказал Медведев.

В свою очередь Фрадков сообщил, что РЭЦ по итогам 2016 года поддержит проекты несырьевого экспорта на восемь миллиардов долларов, и "это далеко не предел". "В этом году уже можно сказать, что результат есть. Всего мы в этом году поддержали — поддержим еще, имея в виду два месяца этого года — на 8 миллиардов долларов экспорта несырьевого. Это далеко не предел, потому что мы только начали работу", — сказал Фрадков.

"По вашему поручению РЭЦ уже сформирован, создана соответствующая нормативная база, и в 2016 году мы начали работать, как предполагалось изначально, в режиме "единого окна" для экспортеров", — добавил он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться