Мировая экономика

Новак: Россия и ОПЕК создают новую организацию
На платформе ОПЕК+ будет создана новая организация, которая может заработать уже с 1 января 2019 года. Она сохранит функции регулирования добычи нефти, и при необходимости сможет вернуться к ее сокращению.
Трамп сближает Китай с Россией
В случае ответных шагов Китая президент США не исключил введение импортных пошлин на весь объем поставляемых из КНР товаров, который по его оценкам составляет 505 млрд долл.
Россия продолжает ускоренно выводить свои деньги из США
Вложения России в государственные облигации Минфина США (US Treasuries) с начала года сократились почти в 7 раз, за последние 2 месяца Центробанк вывел более $80 млрд.
Россия и США хотят регулировать рынок нефти
Россия в январе-июне нынешнего года, в сравнении с соответствующим показателем годом ранее, снизила добычу нефти на 0,4%. За полгода в стране было добыто 271 млн тонн «черного золота».
Глава Amazon Джеф Безос признан самым богатым человеком в истории
Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории, превысив размер состояния в 150 млрд долл., что больше, чем было у Билла Гейтса в его лучшие времена.
Франция закрывает торгпредство в России
Французские власти приняли решение закрыть Службу Посольства Франции, обеспечивающую деятельность Business France в России (представительство по торговле и инвестициям). Об этом говорится в сообщении посольства Франции.
США ликвидирует оффшоры
Министерство финансов США планирует обязать юридические лица раскрывать своих конечных собственников. В частности, чтобы эта информация стала доступна правоохранительным органам через единую базу данных. Это дает федеральному правительству возможность...
Европейские футбольные клубы становятся все прибыльнее, а чемпионаты мира – все убыточнее
Такие крупные и зрелищные международные соревнования как Олимпиада, Чемпионаты мира и Европы по футболу, не дают прямой прибыли организаторам: доходы принимающей страны меньше понесенных расходов на организацию мирового праздника.
ОПЕК против Barclays – кому доверять?
ОПЕК, отчитавшийся о резком повышении добычи нефти в Саудовской Аравии, а также предупредивший об избытке предложения в следующем году, вызвал падение цен на «черное золото», какого не было уже 2,5 года.
Российская экономика вышла на призовое место

По макроэкономическим показателям, страна стала лидером в рейтинге глобальных развивающихся рынков Global Emerging Markets, сместив с первого места Китай. Рейтинг подготовлен по итогам полугодия Bank of America Merrill Lynch (BofAML).

Barclays улучшил прогноз мировых цен на нефть
Британский банк Barclays, на фоне ожиданий по снижению поставок из Ливии и Ирана, улучшил прогноз мировых цен на нефть в следующем году. По мнению аналитиков, средняя цена Brent составит 71 доллар за баррель, а WTI – 65 долларов.
Какие активы спасут от кризиса
Международные эксперты, включая известного специалиста Джорджа Сороса, прогнозируют кризис исходя из принципа цикличности 1998–2008–2018 годы.
Первые жертвы разгорающейся торговой войны
Более трети суверенных инвесторов в течение следующих трех лет намерены сократить вложения в акции из-за рисков торговых войн, геополитики и высокой стоимости активов.
Facebook предложила Криштиану Роналду поучаствовать за 10 млн евро в реалити-шоу
Социальная сеть Facebook планирует запустить собственное реалити-шоу, главным героем которого станет лидер испанского «Реала» и капитан сборной Португалии 33-летний Криштиану Роналду, который сейчас находится в процессе перехода в итальянский «Ювенту...
Трамп подстегнул нефть к росту
Действия президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, направленные на снижение цен на нефть, оборачиваются противоположным результатом. После незначительного падения Brent вновь подбирается к 80-долларовой отметке.
Мировой экономике грозит кризис 1998 года
Зарубежные аналитики привержены принципу десятилетней цикличности: 1998 и 2008 год отмечены кризисами. Теперь очередь за 2018 годом.
Насколько реальна единая валюта России и Беларуси
Вчера в Беларуси был национальный праздник – День независимости. Решение праздновать этот день было принято в 1996 году.
Советник Трампа комментирует будущий саммит российского и американского президентов
Встреча Владимира Путин и Дональда Трампа, намеченная на середину июля, должна состояться в Хельсинки. На минувшей неделе советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Москву, где был принят Владимиром Путиным и провел...
Россия вернется в «Большую семерку»
Об этом Госсекретарь США заявил во время слушаний в американском сенате.
Экономика Германии теряет деньги из-за российского мундиаля
Экономика ФРГ за сегодняшний день может потерять 200 млн евро. Это связано с тем, что многие в Германии, вероятно, примут решение смотреть игру с Южной Кореей на рабочем месте.