Трамп и Alibaba

Избранный президент США Дональд Трамп окажется в затруднительном положении, если отвернется от китайского рынка и закроет американский для китайских потребителей, заявил заместитель председателя правления гиганта электронной коммерции Alibaba Group Джо Цай.
Мировая экономика / 11 ноября 2016, 12:45
Трамп и Alibaba

Избранный президент США Дональд Трамп окажется в затруднительном положении, если отвернется от китайского рынка и закроет американский для китайских потребителей, заявил заместитель председателя правления гиганта электронной коммерции Alibaba Group Джо Цай, которого цитирует РИА Новости.

Трамп в ходе предвыборной кампании обещал в случае избрания его президентом поставить вопрос о соблюдении Китаем торговых соглашений в США и во Всемирной торговой организации. Трамп также обвинял Китай в манипуляциях с курсом юаня.

"Китай в настоящее время производит в три раза больше благосостояния, чем США. Что это значит для китайско-американских отношений? Это значит, что Китай уже является источником потребительского спроса и источником капитала для США. Если вы президент США — вы должны придавать крайне важное значение этому факту. Потому что ваша работа — создавать рабочие места для американцев. Если у вас нет китайских потребителей, которые покупают американские товары, и у вас нет китайских инвесторов, которые могут инвестировать в экономику США и создавать рабочие места для американцев, — значит, у вас будут проблемы", — сказал Цай на встрече с журналистами.

По мнению китайского бизнесмена, лучшее решение для США – поддерживать экономические отношения с остальными странами. "США — крупнейшая экономика в мире. Если США разорвут свои связи с остальным миром — это разочарует многих людей, которые ждут от США экономического лидерства в мире", — сказал Цай.

Он добавил, что считает отношения между США и Китаем важными для благосостояния всего остального мира.


Теги:


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 9 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 043 080 человек. Умерли с начала пандемии 549 508 человек. Выздоровели – 6 587 439 человек.
    Мировая экономика9 июля 2020, 10:31
  • О достоинствах и недостатках плана по восстановлению российской экономики, предложенного правительством, рассчитанного до 2021 года и уже принятого на вооружение, рассуждают эксперты на площадке «Финансовой газеты».
  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57