Что стало действительной причиной отсрочки от введения новых антироссийских санкций

Что стало действительной причиной отсрочки от введения новых антироссийских санкций

Стали поступать официальные сообщения о том, что Белый дом не намерен вводить новые антироссийские санкции.
Мировая экономика / Илья Горбунов 18 Апр 2018, 22:02
Что стало действительной причиной отсрочки от введения новых антироссийских санкций

Белый дом уведомил об отсрочке введения новых санкций против России. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в российском Министерстве иностранных дел, администрация Дональда Трампа сообщила об этом посольству РФ в Вашингтоне. 

Администрация президента США Дональда Трампа уведомила российское посольство в Вашингтоне об отсутствии намерения вводить новые санкции в ближайшее время. Об этом РБК сообщил источник в российском МИДе.

Напомним, масштабные санкции Америка ввела 5 апреля в отношении крупнейших российских компаний, бизнесменов и госслужащих. Наиболее сильно пострадали структуры Олега Дерипаски, в первую очередь, крупнейший поставщик алюминия на мировой рынок, компания «Русал».

Также санкции были введены и против структур Виктора Вексельберга, который, как известно, является Сопредседателем Совета и Президентом Фонда «Сколково», где идет реализация современных инновационных проектов международного уровня. Правда, источник сообщил «Финансовой газете», что в Фонде «работают в обычном режиме».

Решение администрации Трампа отложить санкции и публично уведомить об этом – сигнал к прекращению экономической войны. Что стало реальной причиной такого решения?

«Очевидно, торг еще будет, – сообщил «Финансовой газете» старший аналитик «Альпари» Александр Разуваев. – Удар уже был нанесен и достаточно сильно, кстати и повышение ставки Федрезерва (США) также выглядит как удар о рублю».

В целом опрошенные эксперты согласны с тем, что война санкций постепенно переходит в стадию сдерживающих факторов. Когда их эскалация затрагивает высокотехнологичные международные проекты и становится слишком болезненной и совсем невыгодной для обеих сторон.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться