Сторонники Дональда Трампа комментируют его экономические инициативы и советуют ему не писать в «Twitter»

Последние экономические инициативы американского президента Дональда Трампа наводят на мысль, что их просто не стоит принимать так уж всерьез. Об этом пишет известное мировое издание Politico.
Мировая экономика 19 апреля 2018, 20:38
Сторонники Дональда Трампа комментируют его экономические инициативы и советуют ему не писать в «Twitter»

Смысл в данном случае в том, что Дональд Трамп явно не стремится глубоко проанализировать события, прежде чем писать о них в своем «Twitter». Его инициативы часто напоминают спринтерский забег или прыжок через барьер, успех которого зависит от того насколько этот самый барьер невысок.

Не стремясь анализировать всю глубину принимаемых Трампом решений, издание делает краткую подборку с результатами его последних инициатив.

Так, на прошлой неделе Трамп потряс мир, предположив, что он может вновь вступить в Транс-Тихоокеанское партнерство. Он передумал через несколько дней.

Трамп объявил войну Amazon, а потом ничего не предпринял в этом отношении. Он решился на санкции против России только чтобы отбросить эту идею, пишет издание.

Резюме Politico: «При обычных обстоятельствах подобное заявление привело бы к росту акций на биржах, навело бы трепет на экспортеров и заставило корпоративных стратегов в спешке оценивать последствия. Но ничего такого в реальности не произошло».

«Все это привело инвесторов, глав компаний и дипломатов к выводу, что пытаться принимать меры по каждому заявлению или твиту Трампа просто глупо. Более эффективной стратегией, по словам этих людей, является искать более масштабные тенденции в подходе Трампа к управлению и игнорировать всю эту шумиху», – уверены авторы материала.

Вопрос даст ли положительный эффект в ближайшее время поиск таких тенденций, если стиль Дональда Трампа, по мнению его же верных сторонников несколько мягко говоря расходится с президентским.

«Он пока что получил довольно неплохие экономические результаты, делая то, что он делает, – говорит один из богатейших менеджеров хеджевого фонда и сторонник Трампа». Он считает: «У него не очень-то президентский стиль, и невозможно предсказать, что он выдаст и поменяет ли мнение».

«Лучше бы он не писал в Twitter, но это неизбежно», – добавляет сторонник американского президента.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06