Трамп предложил Европе отказаться от пошлин

Трамп предложил Европе отказаться от пошлин

Перед приездом в Вашингтон делегации из Старого Света президент США предложил Евросоюзу одновременно с Соединенными Штатами отказаться от таможенных пошлин, барьеров и субсидий.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 25 Июл 2018, 17:00
Трамп предложил Европе отказаться от пошлин

«Евросоюз завтра приезжает в Вашингтон, чтобы договориться о сделке по торговле. У меня есть для них идея», – написал Дональд Трамп в Twitter вечером во вторник перед приездом в Вашингтон главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстром.

«И США, и ЕС снижают все тарифы, барьеры и субсидии! Это, наконец, будет называться свободным рынком и справедливой торговлей!» – отмечает американский президент.

«Надеюсь, что они это сделают. Мы готовы, но они не согласятся», – подчеркнул он.

По мнению экспертов, европейцы будут всеми способами сигнализировать о готовности вести переговоры по двусторонним торговым соглашениям по промышленным товарам. В частности, по всем крупным экспортерам автомобилей, чтобы сократить или вообще убрать тарифы на машины во всем мире.

Предстоящая встреча делегации Евросоюза с Трампом последняя возможность убедить его отказаться от введения пошлин на европейский экспорт автомобилей в США, которые принесут серьезный ущерб всей экономике ЕС.

Вне всякого сомнения, настроение Трампа меняется, точно погода майским днем. Ведь буквально несколькими часами ранее, и об этом писала «Финансовая газета» ранее, американский президент заявил в своем Twitter, что готов ввести пошлины в размере 20% на миллионы импортируемых из Европы автомобилей.

Эксперты и участники рынка неоднократно предупреждали о том, что новые пошлины на европейские автомобили и запчасти отразятся на продукции в сумме около 300 млрд долл. и вызовут ответные меры Европы.

Однако, несмотря на все предупреждения, Трамп не собирается уступать европейцам, а собирается их дожать до конца.

При этом в Европе неоднократно заявляли, что готовят ответные меры в общей сумме на 20 млрд долл., если США повысят тарифы на автомобили и запчасти.

Напомним, что в 2018 году Соединенные Штаты ввели пошлины на импорт стали и алюминия. Евросоюз, Россия, Китай и Канада объявили об ответных мерах.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться