Акции Facebook на открытии торгов рухнули на 18%

Акции Facebook на открытии торгов рухнули на 18%

На открытии торгов в четверг на американской площадке NASDAQ бумаги Facebook подешевели, а капитализация компании, по данным Bloomberg, потеряла 120 млрд долларов.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 27 Июл 2018, 12:10
Акции Facebook на открытии торгов рухнули на 18%

Напомним, что накануне компания опубликовала отчет, который разочаровал рынок и на закрытие торгов в среду акции Facebook Inc. подешевели на 20% с лишним.

Кроме того, на предыдущее падение акций повлияло предупреждение финансового директора Facebook Inc. Дэвида Венера о замедлении роста доходов в III и IV кварталах.

Основатель соцсети Марк Цукерберг по подсчетам Bloomberg потерял 16,8 млрд долл. из-за разочарования инвесторов в результатах компании.

Как писала «Финансовая газета» ранее, обманутыми ожиданиями участников рынка оказались также данные Facebook по росту числа пользователей соцсети. Reuters сообщала, что эксперты ожидали роста числа пользователей соцсети до 2,25 млрд в месяц, но по опубликованным данным на конец II квартала насчитывалось всего 2,23 млрд активных пользователей.

На фоне предыдущих потерь после объявления отчетности на открытии Нью-Йоркской биржи в четверг 26 июля акции Facebook продолжили падение, снизив стоимость на 18,5%. При этом капитализация компании уменьшилась на 120 млрд долл.

Одним из факторов продолжающегося стремительного падения стоимости акций стало внедрение непопулярных видов подачи контента и усиление мер по защите данных в Европе.

По данным Wall Street Journal компания Facebook прекратила техническое сотрудничество с фирмой, которая могла передавать данные американским властям.

По данным издания, это фирма Crimson Hexagon, которая заключила много контрактов на анализ публичных данных пользователей Facebook.

По словам Wall Street Journal, среди клиентов фирмы несколько государственных организаций США и Турции. Вместе с ними замечена российская НКО Фонд развития гражданского общества, которая занимается исследованиями в области политики.

Как отмечает газета, этот фонд предположительно связан с правительством России, которое с помощью данных Crimson Hexagon изучала общественное мнение граждан.

Если падение стоимости акций Facebook сохранится в течение торгов четверга, то Цукерберг потеряет третье место в рейтинге самых богатых людей мира.

Материалы по теме
Facebook все богатеет
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться