Deutsche Bank прогнозирует падение доллара

Разворот к снижению ставок, бюджетный дефицит, увеличение внешнего долга, который перерос все пределы и создает проблемы по его обслуживанию – вот худший сценарий для США.
Мировая экономика / 3 сентября 2018, 11:40
Deutsche Bank прогнозирует падение доллара

Глава аналитического направления Форекс-стратегии Алан Раскин (Alan Ruskin) и аналитик по исследованиям рынков Джордж Саравелос (George Saravelos) из Deutsche Bank заявляют, что американский доллар в следующие два года испытает «более резкое снижение» после небольшого роста в этом году.

Ранее «Финансовая газета писала, что фондовый рынок США повторяет рекорд «доткомов», установив новые абсолютные максимумы по длительности роста. Одновременно политика все больше влияет на настроения инвесторов.

В первой половине следующего года Deutsche Bank ждет точки разворота длинного цикла роста доллара США. Такой сценарий последует после достижения базовых ставок ФРС своего максимума и окончания периода их подъема.

Движения пары евро–доллар (EUR/USD) в последующие годы банк прогнозирует на уровне 1,17 долл. за евро в конце 2018 года, 1,30 в конце 2019 года и 1,40 по итогам 2020 года, как написали аналитики в примечании для клиентов.

По отношению к японской йене (USD/JPY) аналитики Deutsche Bank предрекли доллару похожую судьбу: к концу нынешнего года 108 йен за доллар, на конец будущего года – 100 йен за доллар и к концу 2020 года уже 90 йен за доллар.

Рост американского рынка самый длительный в истории

Одновременно в зоне евро Европейский центробанк (ЕЦБ) начнет повышение процентной ставки, которая с января 2016 года держится на нулевом уровне.

В то же время Китай справится с последствиями торговой войны с Америкой и восстановит рост экономики в намеченных темпах.

К 2020 году рост экономики США начнет заметно замедляться из-за увеличения бюджетного дефицита, который придет в «крайне опасное состояние после Второй мировой войны». Это вынудит Федеральную резервную системы (ФРС) «ослабить хватку» в денежно-кредитной политике.

Таким образом, развязанная Америкой экономическая война против четверти населения планеты не может кончиться ничем хорошим. Особенно когда в этой войне для достижения политических целей и создания себе преференций в качестве оружия используется доллар, как международная расчетная единица.

Вероятно, что состояние и объем американской экономики, фактический контроль международной платежной системы SWIFT и возможность манипулирования долларом как угодно и дает администрации США уверенность в своих силах, но воевать со всем миром…

Расслабленно-уверенное состояние Штатов с одновременным и демонстративным пренебрежением к увеличивающемуся «антидолларовому подполью» в итоге приведет к неприятному отрезвлению.

Рост американского фондового рынка рано или поздно прекратится. Лопнет он как в 2008 или в 2000 году, но это будет в любом случае. Такова специфика американской экономики. Однако госдолг США размером в 21 трлн долл., который постоянно прирастает, и активные действия многих стран по отказу от доллара, как от расчетной валюты во взаимной торговле, сделают это падение еще болезненней. США нечем будет обслуживать свой долг.

Многие экономисты сейчас все громче говорят, что финансовому блаженству США, несомненно, придет логический конец, и Вашингтону нужно к этому готовится. Потому что любые события у них ударят по всей планете.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51