У Британии и ЕС нет компромисса по Brexit

У Британии и ЕС нет компромисса по Brexit

Евросоюз и Великобритания никак не могут достичь соглашения по выходу Соединенного Королевства из состава сообщества, даже несмотря на то, что решающий саммит по Brexit состоится уже через неделю.
Мировая экономика / Павел Еськов 10 Окт 2018, 17:15
У Британии и ЕС нет компромисса по Brexit

Об этом сегодня на пресс-конференции в Брюсселе сообщил еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос.

«Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье отчитался перед Еврокомиссией о состоянии переговоров. Он и его команда работают день и ночь, чтобы достичь соглашения с Лондоном, однако его все еще нет», – заявил господин Аврамопулос.

Вместе с тем, как сообщила газета The Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй усиленно ищет компромиссы. По данным издания, она рассчитывает на заседании кабинета министров провести расширенное обсуждение компромиссных шагов по выходу страны из состава Евросоюза. В частности, она намерена обсудить с кабмином сохранение таможенного союза с ЕС уже после Brexit.

Издание сообщает, что заседание пройдет 16 октября, перед самой поездкой Мэй в Брюссель.

Тем временем, не дожидаясь каких-либо решений, Financial Conduct Authority (FCA, британский регулятор финансового рынка) начал открытые консультации с участниками рынка на случай реализации сценария выхода Великобритании из Евросоюза без достижения соглашения и без переходного периода.

Так, накануне регулятор опубликовал два документа с предложениями для участников финансового рынка, касающимися условий работы в Великобритании после Brexit.

В первом из них изложена позиция FCA на изменение стандартов регулирования финансовых компаний после выхода страны из ЕС, а во втором – порядок регулирования европейских компаний, работающих на британском рынке в новых условиях.

Кроме того, как указывает FCA, действующие стандарты регулирования британского рынка после Brexit не претерпят серьезных изменений, а также европейским компаниям будет предоставлена возможность продолжать вести бизнес в Британии. Рекомендации касаются регулирования деятельности финансовых компаний, рейтинговых агентств, репозитариев а также провайдеров рыночной информации.

До 7 декабря британский регулятор намерен собрать мнения участников рынка по опубликованным документам и в первом квартале следующего года выпустить соответствующий нормативный акт.

Напомним, что Великобритания покинет Евросоюз 29 марта 2019 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться