Tesla договорилась с федеральным регулятором

Вероятно, что Илон Маск сохранит за собой пост главы компании на следующие минимум три года. Суд рекомендовал ему не использовать соцсети для покупки и продажи акций.
Мировая экономика / 17 октября 2018, 10:20
Tesla договорилась с федеральным регулятором

Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) достигла соглашения с компанией Tesla по поводу претензий со стороны регулятора после заявления Илона Маска о выкупе акций. Это соглашение об урегулировании сегодня утвердил Суд в Нью-Йорке, сообщил телеканал CNBC.

Постановление суда освободило Маска от «необходимости признавать или отрицать обвинения», но заставляет избегать прямого или опосредованного нарушения пунктов закона от 1934 года, которые запрещают использование электронной почты или иных коммерческих инструментов для продажи или покупки ценных бумаг.

Под коммерческими инструментами, скорее всего, подразумевается аккаунт Илона Маска в социальной сети Twitter.

Илона Маска обвиняют в мошенничестве

Ранее была достигнута договоренность, по которой Маск выплатит SEC 20 млн долл. в течение 14 дней после вступления в силу сегодняшнего постановления суда.

При этом в постановлении не говорится, об увольнении Илона Маска с поста главы компании Tesla минимум в течение трёх лет.

Напомним, что создатель Tesla обратился за консультацией в банк Morgan Stanley. Он хотел выкупить с биржи акции автопроизводителя, чтобы сделать его частной закрытой компанией. Об этом 7 августа он написал в соцсети Twitter, где сообщил, что предлагает по 420 долл. за акцию, что было почти на 20% выше рыночной цены.

После этого заявления Маска SEC, как финансовый регулятор США, завила о том, что глава Tesla не обсуждал и не согласовывал главные условия этой сделки, в числе которых является цена и источники финансирования.

После чего комиссия предъявила основателю Tesla обвинения в мошенничестве путем введения акционеров в заблуждение и направила иск в суд.






Также в рубрике

  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00
  • В Ненецком автономном округе прокуратура пытается обжаловать принятые 15 лет назад законы, по которым местная политическая элита получала повышенные надбавки к пенсиям и дополнительным выплатам. Прокуратура требует от депутатов Ненецкого автономного округа отменить дополнительные выплаты вышедшим на пенсию народным избранникам.
    Российская экономика23 октября 2020, 15:43