Белоруссия хочет получить от России госкредит

Белоруссия хочет получить от России госкредит

На рефинансирование своих обязательств перед Москвой в 2019 году Минск рассчитывает получить 630 млн долл. На все остальные обязательства способы найдутся.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 31 Окт 2018, 14:45
Белоруссия хочет получить от России госкредит

Минск планирует получить в следующем году от Москвы госкредит в объеме около 630 млн долл. для рефинансирования уже имеющихся долговых обязательств перед Российской Федерацией, сообщил белорусский министр финансов Максим Ермолович.

«630 млн долл. – объем, равный погашению обязательств перед Россией. Все остальные обязательства мы найдем способ погасить. В какой валюте будут произведены заимствования – это еще вопрос переговоров», – сказал глава минфина Белоруссии.

Минск до конца года намерен погасить валютные облигации на внутреннем рынке в объеме 500 млн долл., также отметил Ермолович.

«Мы планируем в этом году погасить досрочно некоторые обязательства по облигациям, которые привлекали на внутреннем рынке по ставкам, которые, мы считаем, не соответствуют тому качеству портфеля, на который мы ориентировались. Речь идет об объемах погашения в районе 500 млн долл.», – отметил министр.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться