Взаиморасчеты России и Казахстана в нацвалютах составят 70%

Взаиморасчеты России и Казахстана в нацвалютах составят 70%

До этого показателя с сегодняшних 60% страны должны дойти в течение ближайших 1−2 лет. Кроме того, в текущем году взаимный товарооборот может составить около 20 млрд долл.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 02 Ноя 2018, 11:35
Взаиморасчеты России и Казахстана в нацвалютах составят 70%

Россия и Казахстан в течение ближайших 1−2 лет намерены довести взаимные расчеты в национальных валютах до 70%, сообщил журналистам первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам переговоров глав правительств России и Казахстана.

По его словам, за последний год такие расчеты между нашими странами составили более 60%.

«Между нашими странами этот показатель постоянно увеличивается. За последний год он составил более 60%. Наша задача... увеличить этот показатель до 70%. Для этого есть все основания», − сказал Силуанов.

Также министр финансов отметил, что взаимный товарооборот между Россией и Казахстаном уже в этом году может составить 20 млрд долл.

«За прошлый год общий объем товарооборота составил более 17 млрд долл., рост − на 30%. В этом году мы видим продолжение высоких темпов нашего взаимодействия экономического, и, по нашим планам, мы выйдем на товарооборот около 20 млрд долл. в текущем году", – сообщил первый вице-премьер.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться