Отрицательное сальдо торгового баланса США выросло хуже прогнозов

Превышение импорта над экспортом в сентябре составило более 700 млн долларов. Дефицит товаров увеличился на 600 млн долларов, профицит услуг снизился на 100 млн долларов.
Мировая экономика / 3 ноября 2018, 04:05
Отрицательное сальдо торгового баланса США выросло хуже прогнозов

Согласно данным Бюро экономического анализа США (Bureau of Economic Analysis), ежемесячный дефицит американской международной торговли США увеличился в сентябре 2018 года до 54,0 млрд долл. с 53,3 млрд долл. в августе (показатель был ранее пересмотрен), поскольку импорт увеличился больше, чем экспорт.

Прогнозы экспертов по отрицательному сальдо торгового баланса США были на уровне 53,5 млрд долл., таким образом превышение поставок товаров за рубеж над закупками в других странах стало хуже прогнозов.

Как отмечается в сообщении бюро, ранее опубликованный дефицит по международной торговле в августе текущего года составлял 53,2 млрд долл., но впоследствии был пересмотрен. Дефицит товаров в сентябре увеличился на 0,6 млрд долл., до 77,2 млрд долл. Профицит услуг снизился в сентябре на 0,1 млрд долл., до 23,2 млрд долл.

Напомним, что сальдо торгового баланса отражает разницу в сумме от экспортируемых и импортируемых товаров (экспорт минус импорт) и является самым крупным компонентом баланса платежей страны.

Статистические показатели по экспорту дают представление о развитии экономики США. Данные по импорту отражают внутренний спрос. А из-за того, что для оплаты американского экспорта иностранцы должны покупать доллар, эти показатели довольно сильно влияют на курс американской валюты на рынках.

Показатели выше прогнозов являются позитивным сигналом для инвесторов, а показатели ниже прогнозов – негативным.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.