В США увеличилось количество рабочих мест

Изменение числа занятых граждан в несельскохозяйственном секторе экономики, включая частный, выросло с опережением прогнозов экспертов. Общая безработица на прежнем уровне.
Мировая экономика / 3 ноября 2018, 02:00
В США увеличилось количество рабочих мест

Согласно статистическим данным американского Минтруда (Bureau of Labor Statistics) за октябрь 2018 года в США рост числа занятых граждан в несельскохозяйственном секторе экономики составил 250 тыс. против 134 тыс. месяцем ранее, эксперты ожидали, что количество рабочих мест в этом сегменте вырастет на 193 тыс.

Одновременно увеличилось число занятых граждан в частном несельскохозяйственном секторе на 246 тыс. против 121 тыс. в сентябре. Прогнозы экспертов по росту числа рабочих мест были на уровне 183 тыс.

При этом общий уровень безработицы в стране остался на уровне 3,7%, что совпадает с прогнозами.

Напомним, что изменение числа занятых граждан в несельскохозяйственном секторе в течение последнего месяца является одним из лучших индикаторов изменения экономики, потому что общее число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составляет около 80%, которые производят весь объем валового внутреннего продукта (ВВП) Соединенных Штатов.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.