ФРС США сохранила ставку на уровне 2–2,25%

ФРС США сохранила ставку на уровне 2–2,25%

Сложившиеся условия на рынке труда и инфляция позволили руководству FOMC сохранить базовую ставку на прежнем уровне. Однако до конца года ставка, скорее всего, будет повышена до 2,5%.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 09 Ноя 2018, 13:35
ФРС США сохранила ставку на уровне 2–2,25%

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ключевую процентную ставку в диапазоне 2–2,25%, говорится в официальном сообщении на сайте американского центрального банка.

С учетом реализованных и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания руководства ФРС принял решение сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам (базовая ставка) на указанном уровне.

При определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона ключевой ставки FOMC будет оценивать сложившиеся и ожидаемые экономические условия относительно цели максимальной занятости и целевой инфляции в 2%, говорится в сообщении ФРС.

Эта оценка будет учитывать максимум данных, включая показатели состояния рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях, отмечает регулятор.

Напомним, что в сентябре ФРС повысила ключевую процентную ставку в третий раз из четырех запланированных на этот год. Осталось последнее в 2018 году заседание, назначенное на 19 декабря. Соответственно, вероятность повышения процентной ставки до 2,5% до конца года составляет не менее 85%.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться