Правительство Франции на полгода заморозило цены на топливо

Правительство Франции на полгода заморозило цены на топливо

Требования французских «желтых жилетов» удовлетворены. Одновременно заморожены тарифы на электричество и газ на эту зиму. Французские власти планируют дальнейшие шаги для облегчения жизни автомобилистов.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 04 Дек 2018, 19:30
Правительство Франции на полгода заморозило цены на топливо

Правительство Франции официально объявило о вводе шестимесячного моратория на подъем цен на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщил в Матиньонском дворце премьер-министр страны Эдуар Филипп.

Таким образом, власти пятой республики этой заморозкой цен на АЗС пошли навстречу требованиям участников движения «желтые жилеты», которые выступали в знак протеста против повышения цен на топливо.

«Никакие налоги не стоят единства общества. Я услышал гнев французов», – сказал премьер-министр.

Также он добавил, что этот мораторий затронет тарифы на электричество и газ в текущий зимний период. «Тарифы на электричество и газ не будут повышаться во время переговоров в течение зимы», – сказал французский премьер.

Одновременно на полгода отложено введение новых правил технического контроля автомобилей.

«Я приостанавливаю эти новые правила на полгода», – сказал премьер и пообещал прийти в ходе предстоящих переговоров к менее дорогостоящей системе проведения этой процедуры.

Также премьер-министр страны заявил, что с начала протестов «желтых жилетов» 17 ноября во Франции в акциях протеста уже погибли четыре человека.

«С начала движения четверо наших соотечественников погибли. Многие сотни граждан, включая сотрудников сил правопорядка, были ранены», – сказал глава правительства.

Массовые выступления «желтых жилетов» и побоища на улицах, которые назвали уже «черными субботами», нокаутировали все французское общество и политические силы республики и заставили прийти к правильному решению.

Вместе с тем эксперты считают, что французское правительство не ограничится принятыми мерами и предпримет дополнительные шаги, которые будут направлены на облегчение жизни автомобилистов смягчением будущего воздействия от повышения цен на топливо.

В России с такой ситуацией правительство начало «сюсюкать» с нефтяными компаниями и уговаривать их не поднимать цены, пока не натолкнулось на полное безразличие с их стороны. И только тогда российский премьер заявил, что будет вводить заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов, если рост цен не будет остановлен. А о снижении цен вообще никто не говорит.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться