Нефть растет на фоне торговых переговоров США и Китая

Нефть растет на фоне торговых переговоров США и Китая

За торговую сессию во вторник цены на нефть выросли почти на 2% и продолжили рост в среду из-за оптимизма инвесторов относительно китайско-американских переговоров и перспективы роста глобальной экономики.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 09 Янв 2019, 13:00
Нефть растет на фоне торговых переговоров США и Китая

Цены на нефть во вторую среду 2019 года выросли в среднем на 1% на фоне оптимистичных настроений инвесторов относительно переговоров между Вашингтоном и Пекином по вопросам урегулирования торговых споров и, как следствие, перспективы развития глобальной экономики.

В ходе торгов к 12:00 мск котировки мартовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent из Северного моря выросли на 0,85% и составили 59,22 долл. за баррель. Цена американской нефти сорта WTI поднялась на 1%, до 50,28 долл. за баррель.

За предыдущую торговую сессию во вторник цены на нефть Brent выросли на 1,56% (открытие на уровне 57,7 долл. за баррель, закрытие – 58,6 долл.). Нефть марки WTI также показала накануне рост более чем на 2%, до 49,78 долл. за баррель.

Сегодня китайская газета China Daily сообщила, что руководство КНР намерено прекратить торговые споры с США, однако не пойдет на «необоснованные уступки», указывая на необходимость компромисса с обеих сторон для достижения любой договоренности.

Напомним, что в Пекине третий день идут торговые переговоры между представителями США и КНР по вопросам о китайских закупках американской сельхозпродукции и энергоресурсов, а также расширения доступа американских компаний на рынки Поднебесной.

Предыдущий год нефтяные цены закончили, начав отыгрывать трехмесячное падение. В частности, котировки нефти марки Brent закрыли год на уровне 54,16 долл. за баррель после семимесячного минимума 24 декабря на отметке 50,47 долл. Цена марки WTI завершила год на уровне 45,84 долл. за баррель после минимума 42,53 долл. в тот же день.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться