Растущая добыча нефти в США давит на ее мировые цены

Растущая добыча нефти в США давит на ее мировые цены

Цены на нефть на мировых торговых площадках снизились на фоне опасений относительно сокращения спроса и данных о добыче в США на уровне 12 млн барр. в сутки, что близко к новому рекорду.
Мировая экономика / 17 Янв 2019, 16:00
Растущая добыча нефти в США давит на ее мировые цены

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 11 января, достигла рекордного уровня и составила 11,9 млн барр. по сравнению с 11,7 млн барр. в сутки неделей ранее, говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США.

По оценкам EIA, в 2018 году добыча сырой нефти в США составила в среднем 10,9 млн барр. в день, что на 1,6 млн больше, чем в 2017 году. То есть с января 2018 года добыча взлетела на 2,4 млн барр. в сутки, достигнув рекордных темпов роста и спровоцировав опасения инвесторов о перенасыщении рынка.

По прогнозам EIA, в 2019 году добыча нефти в Штатах составит в среднем 12,1 млн барр. в день и вырастет до 12,9 млн барр. в 2020 году, причем большая часть роста добычи будет приходиться на Техас, Нью-Мексико и Пермский бассейн.

Сообщения об увеличении объемов добычи нефти американскими компаниями наложились на опасения инвесторов относительно сокращения спроса на углеводороды из-за замедления глобальной экономики, которая, по мнению экспертов, готова скатиться в рецессию.

► ФРС США тянет мировую экономику к рецессии

За время торгов в четверг к 15:30 мск эталонная марка нефти Brent из Северного моря подешевела на 1,8%, до 60,22 долл. за баррель, по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня. Котировки сорта американской нефти WTI упали на 2,05%, до 51,24 долл. за баррель.

При этом поддержкой ценам на нефть выступает сокращение добычи странами ОПЕК и не входящими в картель государствами, включая Россию, в рамках достигнутого соглашения в Австрии (ОПЕК+).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться