Нефть подешевела более чем на 2%

Цены на нефть падают на дневных торгах во вторник из опасений инвесторов относительно замедления роста мировой экономики.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 22 Янв 2019, 18:00
Нефть подешевела более чем на 2%

На 17:00 мск стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent из Северного моря упала на 2,01%, до 61,49 долл. за баррель, по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Мартовских фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали в цене на 2,15%, до 52,88 долл. за баррель.

Накануне китайский Госстат опубликовал данные, согласно которым темпы роста экономики КНР замедлились до 6,6% с 6,8% в 2017 году, что стало минимальным значением за 28 лет, хотя и превысил прогноз в 6,5%.

► Экономика Китая замедляется, но Штаты боятся даже этого

Вместе с тем в понедельник Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал прогноз роста мировой экономики, который снижен на 2019 год на 0,2 процентного пункта – до 3,5%, и на 2020 год – на 0,1 процентного пункта, до 3,6%.

Однако эксперты на сегодняшний день пока не говорят о причинах для появления пессимизма у инвесторов, который может вызвать падение котировок ниже 60 долл. за баррель. Участники ожидают движения нефтяных цен в коридоре 60–62,9 долл. за баррель.

Напомним, что в Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ), который вызывает пристальное внимание всех участников рынков. В частности, инвесторы следят за сигналами о вероятном замедлении роста глобальной экономики.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться