Черное золото с утра дешевело на данных по добыче в США

Черное золото с утра дешевело на данных по добыче в США

Цены на нефть в четверг утром снижались на фоне сообщений о росте запасов и рекордном уровне добычи в США. Правда, есть поддержка в виде сокращения производства в рамках ОПЕК+ и американских санкций против Венесуэлы.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 07 Фев 2019, 13:10
Черное золото с утра дешевело на данных по добыче в США

Управление энергетической информации (EIA) американского Минэнерго сообщило, что добыча нефти в США составила рекордные 11,9 млн барр. в сутки, на уровне конца 2018 года. Таким образом, Штаты остаются в числе главных мировых производителей нефти и опережают Россию и Саудовскую Аравию.

По прогнозам EIA, в 2019 году добыча нефти в Штатах составит в среднем 12,1 млн барр. в день и вырастет до 12,9 млн барр. в 2020 году, причем большая часть роста добычи будет приходиться на Техас, Нью-Мексико и Пермский бассейн.

При этом запасы нефти в США за неделю к 1 февраля выросли на 1,26 млн барр. и составили 447,2 млн барр.

► Растущая добыча нефти в США давит на ее мировые цены

По состоянию торгов на 12:15 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть эталонного сорта Brent из Северного моря снизилась 0,38%, до 62,45 долл. за баррель. Цена американского сорта нефти WTI опустилась 0,24%, до 53,88 долл. за баррель.

Вместе с тем в качестве поддержки нефтяным котировкам выступает сокращение добычи углеводородов согласно соглашению ОПЕК+, которое было заключено в декабре в Австрии для стабилизации мирового рынка нефти.

Агентство Reuters писало, что страны ОПЕК+ только в этом январе снизили добычу нефти максимально за два предыдущих года. В частности, Россия, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, сократила добычу в январе на 47 тыс. барр. в сутки по сравнению с показателями октября прошлого года.

Дополнительной поддержкой против еще большего снижения цен на нефть стали санкции США против венесуэльской государственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), которые могут привести к снижению поставок.

Эксперты считают, что снижение венесуэльского нефтяного экспорта, из которого около трети приходится на США, в ближайшее время может составить 0,3 млн барр. в сутки. Затем может сократиться до 0,5 млн барр. в сутки.

По состоянию торгов на 13:20 мск нефть Brent торгуется на отметке 62,57 долл. за баррель, что на 0,19% ниже уровня закрытия предыдущего дня. Нефть WTI опустилась на 0,13% до 53,94 долл. за баррель.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться