В США крупнейшее за 10 лет слияние двух банков

В США крупнейшее за 10 лет слияние двух банков

Банк BB&T покупает банк SunTrust в рамках крупнейшей сделки по слиянию за последние 10 лет. Это создаст 6-ю по величине компанию в США, которая будет конкурировать с крупнейшими игроками на рынке, такими как JPMorgan.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 08 Фев 2019, 19:30
В США крупнейшее за 10 лет слияние двух банков

В США в четверг объявили о предстоящем слиянии два крупных американских банка, «чтобы создать главный финансовый институт в стране». А именно, банк BB&T выкупит своего конкурента банк SunTrust примерно за 28 млрд долл., говорится в пресс-релизе.

Это слияние в результате станет крупнейшей банковской сделкой в США после финансового кризиса 2007–2009 годов и создаст шестой по величине банк в стране с 275-летней совместной историей, отмечается в сообщении.

В итоге активы объединенной компании составят 442 млрд долл., в том числе кредитный портфель – 301 млрд долл., объем депозитов – 324 млрд долл. Общая рыночная капитализация – 66 млрд долл.

Таким образом, эта сделка позволит новой компании конкурировать с самыми крупными игроками на рынке, такими как JPMorgan Chase и Wells Fargo.

После объявления о слиянии акции SunTrust подскочили на 8,53%, до 63,75 долл., а бумаги BB&T поднялись на 2,4%, до 49,71 долл. за акцию.

«Вместе с руководством Билла [Уильям Роджерс, главный исполнительный директор SunTrust – «Финансовая газета] и нашими новыми товарищами по команде SunTrust, мы собираемся взять лучшее из обеих компаний для движения вперед, чтобы служить нашим клиентам лучше, чем когда-либо прежде», – сказал главный исполнительный директор BB&T Келли Кинг.

«Мы с Келли хорошо знаем друг друга и считаем, что, объединив наши целеустремленные команды, мы увеличим возможности инвестировать в новые технологии для наших клиентов и продвинемся дальше, чем смогли бы поодиночке», – сказал Уильям Роджерс

Вместе с тем в интервью телеканалу CNBC директора обоих банков заявили, что эта сделка позволит им сэкономить к 2022 году около 1,6 млрд долл. расходов и позволит нарастить инвестиции в развитие и новые технологии. «Бизнес менялся и продолжит меняться. А эта сделка дает нам возможность стать самым конкурентоспособным банком», – заявил в ходе интервью гендиректор SunTrust.

Новая объединенная компания будет работать под новым названием со штаб-квартирой в Шарлотте, штат Северная Каролина.

Для справки:

Американская финансовая холдинговая компания BB&T (Branch Banking and Trust) основана в Уинстон-Сейлем, Северная Каролина, в 1872 году. По состоянию на 31 марта 2018 года активы компании составили 199 млрд долл., а рыночная капитализация – более 29 млрд долл. Компания работает в 2249 городах в 15 штатах и в округе Колумбия. Имеет 1400 филиалов 2160 банкоматов по всему юго-востоку США. По итогам 2017 года количество сотрудников в банке составило 36 тыс. 484 человек.

Банковской холдинг SunTrust Banks Inc. основан в 1811 году. По состоянию на декабрь 2016 года в его активах – 204,875 млрд долл. Самая крупная дочерняя компания SunTrust Bank создана в 1891 году в Атланте, где и остается его штаб-квартира. Банк имеет 1400 банковских отделений и 2160 банкоматов в 11 юго-восточных штатах и в Вашингтоне. Количество сотрудников по итогам 2017 года – 23 тыс. 785 человек.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться