Чистая прибыль китайской Alibaba за год выросла на 37%, выручка в 1,5 раза

Чистая прибыль китайской Alibaba за год выросла на 37%, выручка в 1,5 раза

Чистая прибыль китайского интернет-гиганта Alibaba по итогам 2018–2019 финансового года, который закончился 31 марта, выросла на 37% и составила 13 млрд долл. Выручка выросла в 1,5 раза – до 56,152 млрд долл.
Мировая экономика / 16 Май 2019, 20:15
Чистая прибыль китайской Alibaba за год выросла на 37%, выручка в 1,5 раза

Как говорится в пресс-релизе компании, прибыль на одну обыкновенную акцию выросла до 4,97 долл. с 3,91 долл. годом ранее.

Вместе с тем чистая прибыль компании в четвертом квартале прошедшего финансового года выросла в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 3,9 млрд долл. В то же время разводненная прибыль на акцию выросла до 1,5 долл. с 0,46 долл. за четвертый квартал в предыдущем финансовом году. Выручка в четвертом квартале выросла в 1,5 раза, до 13,9 млрд долл.

► В соцсеть «ВКонтакте» интегрируют ассортимент AliExpress

Клиентская база только в Китае выросла до 654 млн активных потребителей в год.

«Все больше и больше Alibaba становится источником повседневного потребления в Китае, база выросла до 654 млн ежегодных активных потребителей вместе с расширением проникновения в менее развитых городах», – сказал главный исполнительный директор группы Alibaba Даниэль Чжан (Daniel Zhang).

► Китай будет развивать товарные рынки на основе платформенной экономики

Также компания намерена увеличить выручку в финансовом 2020 году до уровня более 500 млрд юаней (72,69 млрд долл.), что подтвердила главный финансовый директор группы Мэгги Ву (Wu Wei, в профессиональных кругах Maggie Wu).

«Мы показали еще один сильный квартал и отличный финансовый год, во главе с ростом выручки в финансовом году на 51%, а также с устойчивым ростом пользователей и их вовлечением в нашу экосистему. Исключая последствия консолидации приобретенных предприятий, выручка увеличилась бы на 39% по сравнению с предыдущим годом. Заглядывая вперед, в финансовый 2020 год, мы ожидаем, что доходы будут более 500 млрд юаней, что отражает нашу уверенность и позитивный импульс в будущее», – сказала она.

Напомним, что Alibaba group является крупнейшей интернет-компанией Китая, которая была основана Джеком Ма (настоящее имя – Ма Юнь) в 1999 году. Компании принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com. По состоянию на 31 марта 2019 года в компании работают почти 102 тыс. человек.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться