ФРС США не стала менять ставку для обеспечения максимальной занятости и стабильности цен

ФРС США не стала менять ставку для обеспечения максимальной занятости и стабильности цен

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США на заседании 19 июня оставил ключевые процентные ставки без изменения в целях обеспечения максимальной занятости и стабильности цен.
Мировая экономика / 20 Июн 2019, 10:10
ФРС США не стала менять ставку для обеспечения максимальной занятости и стабильности цен

FOMC считает наиболее вероятными результатами сохранения ставки устойчивое расширение экономики, хорошую ситуацию на рынке труда и инфляцию вблизи целевых 2%, при этом отмечает увеличение неопределенности в отношении этого прогноза, говорится в сообщении американского регулятора.

В свете этих неопределенностей и приглушенного инфляционного давления ФРС будет внимательно следить за последствиями для перспективы развития экономики и будет действовать для поддержания роста, удерживая при этом сильные условия на рынке труда и инфляцию вблизи 2%.

► Мнения членов ФРС США относительно инфляции разошлись, что не обнадеживает инвесторов

При определении сроков и размера будущих корректировок базовой ставки FOMC будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия в соответствии с целями сохранения максимальной занятости и инфляции в 2%. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, уровень инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых результатах и международных событиях.

По данным ФРС в мае рынок труда оставался сильным, а экономическая активность росла умеренными темпами. Рост числа рабочих мест в последние месяцы в среднем был значительным, а уровень безработицы оставался низким. При этом рост расходов домашних хозяйств в мае увеличился по сравнению с маем предыдущего года, а показатели инвестиций в основной капитал предприятий были слабыми.

Общий годовой рост цен и инфляция за исключением продуктов питания и энергии оставались ниже 2%. Показатели компенсации инфляции снизились, при этом показатели долгосрочных инфляционных ожиданий изменились мало.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться