Продажи жилья на вторичном рынке в США в июне сократились на 1,7%, хуже прогнозов

Продажи жилья на вторичном рынке в США в июне сократились на 1,7%, хуже прогнозов

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июне 2019 года снизились на 1,7% по сравнению с ростом на 2,9% в предыдущем месяце и составили 5,27 млн домов в годовом исчислении, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов (NAR).
Мировая экономика / Сергей Сильченко 24 Июл 2019, 11:35
Продажи жилья на вторичном рынке в США в июне сократились на 1,7%, хуже прогнозов

Напомним, что показатель роста продаж за май был пересмотрен с 2,5% до 2,9% и с 5,34 млн домов до 5,36 млн. При этом аналитики прогнозировали сокращение продаж жилья в июне на 0,2%, до 5,35 млн домов в годовом исчислении. При этом, как говорится в отчете NAR, в то время как два из четырех основных регионов США зафиксировали незначительные скачки продаж, Юг и Запад испытали большее снижение в июне.

Кроме того, по мнению экспертов, несмотря на сохранение низких ставок по ипотечным кредитам, рекордно низкую безработицу и высокие показатели чистого капитала в стране, существенного роста рынка недвижимости не наблюдается в большей степени из-за нехватки доступного жилья. Также в июне начато строительство 1,253 млн домов.

Общий объем жилищного фонда на конец июня увеличился до 1,93 млн по сравнению с 1,91 млн существующих домов, которые были выставлены на продажу в мае, но не изменился по сравнению с прошлогодним уровнем.

Средняя цена существующего дома для всех типов жилья в США, которая представляет собой стоимость среднего дома в ряду всех объектов вторичного рынка жилья, в июне выросла на 4,3% по сравнению с июнем прошлого года и составила рекордный уровень $285,7 тыс.

При этом, по мнению экспертов Национальной ассоциации риэлторов, при текущих темпах продаж реализация всех домов на рынке возможна за 4,4 месяца против 4,3 месяца в мае текущего года. Кроме того, в среднем продажа дома в июне осуществлялась за 27 дней по сравнению с 26 днями в мае.

Также показатель продаж домов на одну семью на вторичном рынке в июне снизился на 1,5% и составил 4,69 млн в годовом выражении. Продажи объектов недвижимости в пересчете на несколько домохозяйств, включая таун-хаусы и кондоминиумы, сократились на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили 580 тыс. домов.

Приобретали недвижимость впервые 35% покупателей, 16% оплачивали покупку без привлечения кредитных средств, а 10% покупателей были инвесторами.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться