Bayer готов выплатить от 6 до 8 млрд долларов за вред гербицида Roundup

Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer предложил 8 млрд долл. для удовлетворения более 18 тыс. судебных исков в США после признания гербицида глифосата Roundup канцерогеном.
Мировая экономика / 12 августа 2019, 10:00
Bayer готов выплатить от 6 до 8 млрд долларов за вред гербицида Roundup

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, в настоящее время юристы концерна в рамках переговоров с адвокатами истцов вырабатывают условия соглашения для урегулирования всех текущих и возможных будущих исков. При этом Bayer готов выплатить от 6 до 8 млрд, но адвокаты потерпевших требуют более 10 млрд долл.

В мае 2019 года Калифорнийский суд присяжных обязал американскую компанию Monsanto, которую в 2018 году купил концерн Bayer, выплатить более 2 млрд долл. (1,78 млрд евро) супружеской паре из США за нанесенный гербицидом Roundup вред их здоровью.

Bayer выплатит супругам из США более 2 млрд долларов за вред гербицида Roundup

Данное решение калифорнийского суда стало третьим подряд из-за глифосата против Monsanto, которое идет во вред Bayer. Двумя предыдущими решениями присяжные присудили 80 млн долл. мужчине и 289 млн долл. бывшему садовнику, хотя позже судья сократил последнее решение до 89 млн долл.

Напомним, что Roundup является одним из самых распространенных химических средств для борьбы с сорняками. Главным элементом данного гербицида является глифосат. Вместе с тем в апреле Агентство по охране окружающей среды США (EPA) заявило, что активный ингредиент глифосат является безопасным при осторожном использовании.

Однако единого мнения относительно вреда глифосата не существует. Даже регулирующие органы Евросоюза сообщили о вероятном отсутствии рисков развития онкологических заболеваний из-за использования этого гербицида.




Также в рубрике

  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45