Создание комфортных условий для бизнеса в странах ЕАЭС обсудят на «Евразийской неделе»

Создание комфортных условий для бизнеса в странах ЕАЭС обсудят на «Евразийской неделе»

Улучшение бизнес-климата, принятие системных мер и обеспечение инфраструктурой для успешного ведения предпринимательской деятельности в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) являются важными факторами его устойчивого внутреннего развития и привлекательности для внешнеторговых партнеров и иностранных инвесторов.
Мировая экономика / Сергей Сильченко 29 Авг 2019, 16:30
Создание комфортных условий для бизнеса в странах ЕАЭС обсудят на «Евразийской неделе»

25 сентября на площадке IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя – 2019» под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимура Жаксылыкова состоится панельная сессия «Бизнес, деньги, человек: подходы к углублению интеграции в ЕАЭС».

«Формирование необходимой экосистемы для предпринимательской деятельности в ЕАЭС – принципиально важная задача, во многом определяющая темпы экономического роста ЕАЭС. Вместе с тем далеко не всегда бизнес имеет четкое представление о том, как работает эта система. "Евразийская неделя" помогает восполнить этот пробел», – считает Тимур Жаксылыков.

В ходе сессии будут выработаны решения по формированию набора практических инструментов для эффективной работы в единого рынка услуг, совершенствованию бизнес-климата в ЕАЭС, расширению секторального охвата единого рынка услуг и повышению уровня вовлеченности в него субъектов предпринимательства стран ЕАЭС, реализации потенциала взаимных трансграничных «перетоков» субъектов предпринимательства, услуг и инвесторов между государствами союза и другим направлениям.

Перепроизводство и торговые войны в АТР и ЕАЭС будут обсуждаться на «Евразийской неделе»

«Форум "Евразийская неделя – 2019" – уникальная возможность для предпринимателей и тех, кто только начинает свой бизнес в ЕАЭС, получить понимание реальных возможностей и особенностей регулирования бизнес-процессов на интеграционном пространстве», – говорит министр ЕЭК.

Справка

Форум «Евразийская неделя» – ежегодное мероприятие, организуемое странами ЕАЭС и Евразийской экономической комиссией. В 2019 году форум состоится в столице Кыргызской Республики городе Бишкеке. Повестка мероприятия ориентирована на обсуждение итогов пятилетия Договора о Союзе. Программа Евразийской недели предполагает организацию более 20 площадок по трем трекам: стратегический, партнерский, молодежный. В форуме примет участие более 2000 человек.

Напомним, что ЕАЭС учрежден в 2015 году договором между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Россией, весной 2018 года вошла Молдавия. Союз является международной организацией региональной экономической интеграции, которая обладает международной правосубъектностью.

IV Международный форум «Евразийская неделя – 2019» пройдет в Бишкеке с 25 по 27 сентября

ЕАЭС имеет зону свободной торговли с Вьетнамом, Ираном, Китаем и Кубой. Подали заявки Египет, Таиланд, Монголия, Сербия, Индия и Сингапур. Около 50 стран выразили желание сотрудничать с ЕАЭС, включая Венгрию, Израиль, Камбоджу, Лаос, Пакистан, Перу, Республику Корея, Сирию, Тунис, Чили, Японию и Индонезию.

Союз обеспечивают «четыре свободы»: движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. А также проводит скоординированную, согласованную единую политику в отраслях экономики. ЕАЭС с момента своего основания проводит открытую политику встраивания в многостороннюю торговую систему и использования возможностей углубленной регионализации для расширения границ рынков сбыта.

ЕЭК является постоянно действующим наднациональным регулирующим органом ЕАЭС. Создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться