Азиатские рынки падают вслед за американским и европейским

Рынки Азии в пятницу обрушились. Причина все та же – опасения по поводу нового коронавируса заставляют инвесторов по всему миру сбрасывать ценные бумаги.
Мировая экономика / 28 февраля 2020, 14:10
Азиатские рынки падают вслед за американским и европейским

Японский Nikkei 225 упал более чем на 3% на утренних торгах. Южнокорейский KOSPI и австралийский S&P/ASX 200 потеряли по 2%. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,7%, а китайский Shanghai Composite – на 3,4%.

Падение в Азии последовало за историческим обвалом в США. Все три главных американских индекса вошли в зону коррекции накануне. Для S&P 500 это был худший день с 2011 года, а для индекса Dow Jones, за день рухнувшего на 1191 пунктов или на 4,4%, - худший день за всю историю. Позднее, правда, американские фьючерcы немного отыграли назад – от 0,3 до 0,4%.

Цены на нефть также падают. Brent упала накануне на 2,3%. Нефтяные фьючерсы продолжают падение в пятницу на азиатских торгах.

К настоящему моменту в мире зафиксировано более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом. Инфекция есть на каждом континенте, за исключением Антарктиды. Жертвами вируса становятся не только люди, но и все большее количество компаний. Китайский поисковик Baidu заявил в пятницу, что его доходы в первом квартале могут упасть на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает CNN.

Доходы по основному бизнесу компании, включающему в себя сегменты онлайн маркетинга и рекламы, могут снизиться на 18% год к году.

Ожидается, что индустрия интернет рекламы окажется среди наиболее
пострадавших от вспышки коронавируса секторов мировой экономики, отмечает
аналитик Morningstar Челси Там. «Baidu и Weibo, вероятно, понесут большие потери», - предупреждает она.






Также в рубрике

  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30
  • О ситуации на рынке коллективных инвестиций и его перспективах мы беседуем с руководителем отдела продаж УК «Сбер Управление Активами» Андреем Макаровым.
    Интервью24 ноября 2020, 15:00
  • Почти две трети россиян — 64% — зафиксировали в нынешнем году снижение своих доходов, а 37% полагают, что и в следующем году их финансовое положение продолжит ухудшаться. Об этом говорится в исследовании, проведенном сервисом «Работа.ру».
    Деньги24 ноября 2020, 13:45
  • Рассказываем, кто из молодых футбольных гениев может добиться больших успехов в будущем.
    Рейтинги24 ноября 2020, 13:25