Фондовые фьючерсы США и рынки Азии застопорились, несмотря на стимулирующий пакет

Фондовые фьючерсы США и рынки Азии застопорились, несмотря на стимулирующий пакет

Азиатские рынки и американские фондовые фьючерсы явно споткнулись в четверг, даже несмотря на очевидный прогресс в прохождении через законодательные органы Штатов пакета стимулирующих мер на 2 трлн долларов, призванных поддержать как обычных граждан, так и компании в период пандемии коронавируса.
Мировая экономика / 26 Мар 2020, 12:45
Фондовые фьючерсы США и рынки Азии застопорились, несмотря на стимулирующий пакет

Динамика рынков Азиатско-Тихоокеанского региона выглядела следующим образом. Японский Nikkei 225 упал на 3% – самый худший показатель по региону. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,2%. Гонконгский Hang Seng ничего не потерял, но ничего и не выиграл.

Южнокорейский Kospi подрос на 1,1% в ходе крайне нестабильных торгов в Сеуле. Более или менее неплохо выглядел только австралийский S&P/ASX 200. Он был в зеленой зоне и поднялся на 2,6%.

Во время азиатских торгов американские фондовые фьючерсы демонстрировали слабость позиций. Фьючерсы Dow шли по синусоидальной траектории, то теряя, то отыгрывая, в итоге остались (в общем и целом) на прежних позициях. Фьючерсы S&P500 упали на 0,5%, Nasdaq – на 0,3%.

Накануне американский сенат единогласно одобрил огромный стимулирующий пакет – в 2 трлн долларов. Это самый масштабный набор мер поддержки в истории страны. Теперь законопроект должен пройти через палату представителей.

Уолл-стрит в среду, еще до голосования в сенате, в основном закрылся в плюсе на оптимизме по поводу согласованного наконец законопроекта, переговоры по которому были весьма напряженными.

В четверг ожидается свежая статистика по безработице, которая покажет, какой силы удар был нанесен по экономике коронавирусом. Экономисты в ожидании цифр предполагают, что на неделе, завершившейся 21 марта, за пособием обратились никак не меньше 1 миллиона человек – и в этом случае будет установлен абсолютный рекорд. А некоторые аналитики предполагают, что цифра будет даже больше.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться