За пособием по безработице в США на прошлой неделе обратились 3,3 млн человек

Рекордное число американцев по итогам прошлой недели обратились за пособием по безработице на фоне закрытия бизнесов для сдерживания распространения коронавируса. Количество запросов выросло до 3,28 млн согласно министерству труда США.
Мировая экономика / 26 марта 2020, 21:30
За пособием по безработице в США на прошлой неделе обратились 3,3 млн человек

Это рекордное количество первоначальных заявок на пособие по безработице за всю историю наблюдений в Америке. Министерство труда Штатов начало отслеживать данную статистику с 1967 года. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1982 году. Тогда за пособием по безработице по итогам недели, завершившейся 2 октября, обратились 695 тыс. человек.

Таким образом, рост безработицы на прошлой неделе можно назвать скачкообразным. По итогам позапрошлой недели за пособием обратились 282 тыс. человек. До объявления пандемии уровень еженедельных обращений не превышал 200 тыс., что свидетельствовало о нормальном состоянии рынка труда.

В последние пару недель распространение коронавируса вынудило многие компании закрыться. Другие компании были вынуждены начать масштабные сокращения персонала – в некоторых случаях временные.

Главные отличия экономического шока, вызванного коронавирусом от предыдущих кризисов, – внезапность и распространение практически на любую бизнес-модель из существующих в мире. В настоящее время экономисты полагают, что США войдут в рецессию во II квартале 2020 года.

Тем временем департаменты труда во всех штатах пытаются выработать адекватный ответ на вал заявок на пособие по безработице, сообщает CNN. Департамент труда штата Нью-Йорк, например, поставил более мощные серверы и нанял дополнительно 65 сотрудников, чтобы систематизировать все заявки. Пока это, видимо, все, что можно сделать.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20